Как избежать перенапряжения глаз?


Когда мы смотрим вдаль, наши глаза отдыхают. Когда читаем или работаем за компьютером, они быстро устают. Предметы, на которые мы смотрим, часто находятся слишком близко. Глазу приходится напрягать мышцы, чтобы свести оси зрения в одну точку. Одновременно напрягаются и мышцы хрусталика. Происходит спазм, глазное яблоко деформируется, а иногда даже возникает риск отслойки сетчатки.

Как избежать перенапряжения глаз?

Когда я учился в медицинском институте, читать приходилось много, и вскоре я понял, что страдаю от близорукости. Позже, в клинической ординатуре, близорукость стала только усиливаться. Я мучился вопросом: неужели с этим ничего нельзя поделать? Оказалось, можно.

То, что я позже назвал «антиочки», началось с простого наблюдения. Я заметил, что окулисты назначают людям, страдающим близорукостью, особые очки для работы на близком расстоянии.

Очки для близи на две единицы слабее, чем очки для дали. Такая неполная коррекция близорукости помогает хрусталиковой мышце расслабиться и преодолеть спазм. При зрении -4 врачи назначают очки для близи -2. Но что делать тому, у кого зрение нормальное («0»)? Я пришел к выводу, что ему нужно носить очки для близи +2. Уже не для лечения, а для профилактики.

Если использовать плюсовые очки для чтения, можно передать чрезмерную нагрузку мышц глаза «дополнительному хрусталику» перед глазами. В порядке эксперимента я решил использовать для чтения сначала плюсовые очки +0,5, потом, по нарастающей, до +1,5. Возникло удивительное чувство комфорта, и близорукость стала ослабевать.

Вскоре я узнал, что не одинок в своих исследованиях: в сходном направлении размышлял Юрий Утехин и другие специалисты. Но это было лишь первым открытием...

Андрей Ермошин. Изобретатель антиочков Dr. Erm (Одобрено НИИ глазных болезней им. Гельмгольца)

#очкидлякомпьютера #очки #очкиdrerm #зрение #устаютглаза#оптика #купитьочки


Просмотров: 0
  • Facebook
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon

+79161407253; +79167026499

Facebook

Vkontakte

Instagram

Москва, Россия

о нас

продукты

услуги

©2020 by dr. erm glasses