Как защитить зрение ребенка?


К выпуску из школы около 25% молодых людей имеют сформированную близорукость. У кого-то она прогрессирует в дальнейшем, у кого-то стабилизируется. В последующем 27% инвалидов по зрению возникают по причине близорукости.

Когда я понял, что исправить миопию помогают «плюсовые» очки, я изучил десятки книг о природе этого заболевания и о том, как его лечить. Мысли о пользе таких очков уже высказывали Утехин и Утехина, Дашевский и другие авторы. Но никто из них не предложил использовать плюсовые очки для профилактики расстройств зрения, еще до того, как близорукость сформировалась. А ведь устранить причину заболевания всегда легче, чем потом лечиться.

В 2000 году я получил первый патент на «Способ первичной профилактики расстройств зрения».

Я был уверен, что мое решение – использовать очки с плюсовыми диоптриями при чтении – поможет другим людям не только исправить, но и предотвратить близорукость, так же, как это помогло мне. Позже очки, разработанные и улучшенные мной, были запатентованы в Германии. Дальше были годы исследований и еще четыре патента. Моя гипотеза о пользе плюсовых линз для профилактики близорукости была подтверждена институтом глазных болезней Гельмгольца.

Подобные очки действительно нужны всем, кто читает, работает за компьютером, взаимодействует с предметами, которые находятся вблизи. Более того, такими «антиочками» лучше начать пользоваться с раннего возраста, чтобы сохранить хорошее зрение.

Андрей Ермошин. Изобретатель антиочков Dr. Erm

(Одобрено НИИ глазных болезней им. Гельмгольца, НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков)

#очкидлядетей #очкидлякомпьютера #компьютер #очки #дети #оптика#интернетмагазин #оправы #аксессуары #зрение #здоровье #москва #блог#зима #андрейермошин #очкиdrerm

#близорукость #детскиеочкидлякомпьютера #очкиdrerm #компьютерныеочки

Просмотров: 40
  • Facebook
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon

+79161407253; +79167026499

Facebook

Vkontakte

Instagram

Москва, Россия

о нас

продукты

услуги

©2020 by dr. erm glasses