Почему портится зрение при работе за компьютером?

Чтобы считывать информацию на близких расстояниях, глаз использует два процесса:

  1. Аккомодация – напряжение мышц хрусталика с целью превращения его в плюсовую линзу большей силы

  2. Конвергенция – работа внутренних прямых мышц глаза по сведению осей зрения в одну точку.

Оба процесса требуют напряжения мышц.

Известно, что длительное напряжение этих мышц при работе на близком расстоянии приводит к их спазму. В результате мышцы теряют способность расслабляться, и глаза человека перестают ясно видеть вдаль. Формируется близорукость.

Защита зрения при работе за компьютером

С другой стороны, напряжение внутренних прямых мышц глаза, которые сводят оси зрения в одну точку, приводит к натяжению мышц, находящихся с наружных сторон глаз. Они начинают механически давить на глазное яблоко, изменяя его форму. В свою очередь это приводит к вытягиванию глазного яблока, так, что задняя стенка глаза отодвигается назад. Четкость восприятия далеко расположенных объектов дополнительно ухудшается, близорукость прогрессирует. Отодвигание сетчатки на 1мм приводит к прогрессированию близорукости на 2 единицы.

Но это не весь вред, который наносится глазу при работе за компьютером, чтении и другой работе вблизи. Стенка глазного яблока состоит из трех оболочек: соединительно-тканной (склера), сосудистой и сетчатой. Их способность к растяжению неодинакова. Сетчатая оболочка в результате изменения формы глазного яблока на более вытянутую напрягается. Это может привести к отслойки сетчатки, главной причине слепоты и инвалидности по зрению.

Напряжение глаз при работе за компьютером или чтении без очков:

Напряжение глаз при работе за компьютером без очков

Расслабленное положение глаз при работе за компьютером или чтении в очках Dr. Erm:

Расслабленное положение глаз при работе за компьютером в очках Dr. Erm

Профилактические очки для компьютера Dr. Erm передают работу по аккомодации и конвергенции линзам, которые с легкостью хранят любую необходимую кривизну. Они разгружают глаза и создают комфортные условия для работы.

Работу по аккомодации берут на себя плюсовые компоненты очков (аналог утолщившегося хрусталика). Благодаря этому глаза могут смотреть вблизь с такой же легкостью, как и вдаль. Работу по конвергенции выполяют призматические компоненты очков, это дает возможность глазам сохранять параллельное расположение осей зрения.

Суммирование двух разгрузочных эффектов позволяет нейтрализовать вред, который наносится глазам при любой работе на близком расстоянии.

Очки будут полезны и взрослым, и детям: их использование исключает риск формирования близорукости, утомления зрения и других расстройств.

Очки для компьютера Доктор Ерм

Принцип половинной компенсации напряжения позволяет глазам сохранить тренированность при зрении как вблизи, так и вдаль.

Очки рекомендуется использовать при чтении, работе за компьютером или смартфоном, для занятий рукоделием и для подготовки к урокам. Они предназначены для работы на близком расстоянии, вдаль рекомендуется смотреть поверх очков.

Просмотров: 120Комментариев: 0